Главная Заказ тура Визы О нас Контакты
+7 (861) 29 003 93, +7 (928) 21 003 93

Туры в Крым из Краснодара

Программа 4 дня / 3 ночи
1 день  Сбор 31.10 в 23.00. Выезд из Краснодара в 23.30 от магазина «МАГНИТ - КОСМЕТИК» (ул. Ставропольская, 86 - район «Вещевого» рынка, напротив скверика). Ночной переезд по Крымскому мосту. Прибытие в Ялту утром. Завтрак. Размещение после 10.00. Отдых.  Экскурсия в Партенит «Осенняя сказка Партенита»  с посещением парка «Айвазовское» Парадиз, который был заложен в 1964 году на месте, имения Кучук-Ламбата, принадлежавшего Гагариным и Раевским у подножия горы Аю-Даг. Главной ценностью и украшением парка являются экзотические виды деревьев и кустарников, привезенных сюда с разных концов земного шара. Парк украшают скульптуры древнегреческих богов и мифических персонажей, связанных с античным миром. Эти же мотивы присутствуют в оформлении многочисленных беседок, фонтанов, скамеек и колонн. А Террасный сад, напоминает одно из чудес света – Висячие сады Семирамиды. Необыкновенный по красоте парк – настоящий «земной рай. Экскурсия в Никитский ботанический сад «Удивительный уголок Крыма»  с огромной уникальной коллекцией растений со всего света, гордо именуемый «зеленая жемчужина полуострова». С любой аллеи сада можно увидеть великолепную панораму Ай-Петри и небесно-синее море. Ежегодной традицией установилось проведение в саду цветочных балов. С конца октября 2020 года в Никитском Ботаническом саду Ялты открывается 67-я традиционная выставка «Бал хризантем 2020». Оранжевые, лиловые, розовые, золотые, бордовые, белые и даже зеленые — тысячи хризантем создадут феерию красок и атмосферу лета осенью. На выставке будет выбрана Королева крупноцветковых и Принцесса мелкоцветковых хризантем. Фестиваль хризантем в Ялте по своему значению сравнивают с мировыми неделями высокой моды. Ведь в Крыму не только выставляют на суд публике новые сорта, но и определяют, какие размеры и формы будут актуальными в новом сезоне.  Ужин. Свободное время. Излюбленным местом отдыха среди горожан и гостей города считается Ялтинская набережная, где, прогуливаясь, можно увидеть Ялту во всём её вечернем великолепии.

2 день

      
Завтрак. Экскурсия в Ливадию «Последняя резиденция Романовых» с посещением Белого императорского дворца, принадлежавшего Николаю II, где в феврале 1945 года проходила конференция стран антигитлеровской коалиции. Прекрасная Ливадия хранит свидетельства разных эпох: меди, Средневековья, византийского влияния. Ливадийский Дворец построен в стиле Итальянского Возрождения. Большие окна, балконы, колоннады, аркады, темные фонари на светлых стенах – это делает дворец очень выразительным. Особенностью ландшафтного дизайна парка вокруг дворца - стали замысловатые тропинки, проложенные с таким расчетом, чтобы при каждом повороте открывался новый пейзаж. Рядом с дворцом находится Крестовоздвиженская церковь, которая являлась домовым храмом и местом, предназначенным для хранения реликвий дома Романовых. Экскурсия в Алупку «Романтика имения графа М.С. Воронцова» с посещением Воронцовского дворца и парка, которые считаются шедевром дворцово-паркового искусства. Дворец представляет собой поразительную гармонию восточного и западного стилей. Парадные интерьеры дворца почти полностью сохранили свою первоначальную отделку. Каждое помещение выполнено в персональном стиле. Материалы, которые были использованы в отделке, нашли свое отражение в названиях комнат. Китайский кабинет отделан тончайшей рисовой соломкой, элементы декора вышиты бисером и шелком. Отделка Ситцевой комнаты искусно выполнена именно из этой ткани. Голубая гостиная украшена орнаментом из лепнины в виде лепестков и листьев, где каждый  не похож на другой). Воронцовский парк —  это удивительное сочетание творений природы и рук человека.  Здесь хочется гулять часами и возвращаться сюда снова и снова, это огромные раскидистые деревья, тенистые аллеи, извилистые тропинки, экзотические цветы, причудливые каменные глыбы из застывшей магмы, выброшенные вулканом еще в давние времена, получившие названия «Большой хаос» и «Малый хаос». С набережной Ялты по желанию за доп. плату теплоходная экскурсия к знаменитому Ласточкиному Гнезду (мыс Ай-Тодор), которое напоминает средневековый замок. Подобно гнезду ласточки оно словно прилепилось над самым обрывом, на отвесной скале на высоте 38 м над уровнем моря. Ужин. Свободное время.
3 день     Завтрак.  Экскурсия в уникальный город Инкерман «По следам Средневековья» (VI век), где на вершине горы находятся руины средневековой крепости Каламита, которая использовалась как фортификационное сооружение, а в толще скалы прорезаны десятки пещер, где располагались кельи и храмы средневекового монастыря. Главной достопримечательностью Инкермана является, высеченный прямо в скале Инкерманский пещерный монастырь Св.Климента. Сюда со всего света едут туристы и паломники, чтобы побывать на этом святом месте, где проповедовал и нёс христианство людям ученик святого апостола Петра – Климент. Сам монастырь – это целый город с жилыми пещерами, длинными коридорами, церквами со старинными каменными скамьями. Все постройки в монастыре соединяются ходами и лабиринтами. В настоящее время в Инкерманском Свято-Климентовском монастыре хранится частица мощей Святого Климента, доставленная из Рима.  Экскурсия в Севастополь « Город Русской Славы». Знакомство с главными памятниками Севастополя: Графская пристань, площадь  адмирала Нахимова, памятник Затопленным кораблям, исторический Приморский бульвар. Посещение знаменитой «Панорамы обороны Севастополя», где запечатлён один из эпизодов 349-дневной героической обороны города — защита города от штурма 6 июня 1855 года. Морская прогулка по Севастопольской бухте с осмотром военных кораблей (по желанию за доп. плату).  Бухта — это самая главная, яркая достопримечательность морского города. Именно благодаря бухтам Севастополь обязан своим рождением, удивительной историей. Во время морской экскурсии по бухтам Севастополя вы увидите боевые корабли Черноморского флота России, а после экскурсии вы сможете прогуляться по набережной, купить сувениры, насладиться удивительной кухней местных кафе и ресторанов, а также полностью проникнуться атмосферой этого удивительного города. Экскурсия «Древний город Херсонес», (греческая колония V века до н. эры), который является самым величественным археологическим памятником юга России и с 2013 года  включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Современный Херсонес расположен на месте погребенного, исчезнувшего под слоем земли, античного города. На греческом языке означает «полуостров тавров», обитавших здесь воюющих племен. Этому городу-государству суждена была долгая жизнь – почти две тысячи лет – и его история является частью истории Древней Греции, Древнего Рима и Византии. Вы познакомитесь с уникальными археологическими находками в античном и средневековом залах музея, прогуляетесь по древнему городищу, посетите Владимирский собор, и узнаете много интересного о жизни древних греков и римлян, скифов и тавров, в разные времена населявших Херсонес. Возвращение в Ялту. Ужин.  
4 день Завтрак. Освобождение номеров.  Экскурсия в Бахчисарай «Оазис Восточной культуры» - бывшая столица Крымского ханства, оазис восточной культуры в Крыму, которую по праву можно назвать главной сокровищницей памятников Средневековья на полуострове. Экскурсия по Старому городу, для которого характерна сохранившаяся со средних веков традиционная планировка (узкие кривые улицы) и традиционные крымско-татарские дома. Осмотр Ханского дворцового комплекса (Хан-сарай), в который входят: несколько дворцовых корпусов, дворцовая площадь, гарем, ханская кухня и конюшня, ханская мечеть, Персидский сад, знаменитый «Фонтан слёз, воспетым великим Пушкиным в поэме «Бахчисарайский фонтан». В наше время Бахчисарайский ханский дворец превратился в музей-заповедник. Вся его коллекция посвящается исключительно быту, ремеслу и культуре крымских татар. Экскурсия в Свято–Успенский пещерный мужской монастырь – одна из самых первых православных святынь в Крыму. Монастырь расположен недалеко от Бахчисарая в ущелье Марьям-Даре. Место это, несмотря на то, что является христианской святыней, почитается также и мусульманами. Марьям-Даре в переводе на русский означает Дева Мария. Вырублен Свято-Успенский пещерный монастырь прямо в стенке высокого, слегка выдающегося вперед горного массива. Он представляет собой очень впечатляющее зрелище. Из окон скальных церквей открывается живописнейший вид на крымские горы. Алтарная часть центрального храма монастыря также вырублена внутри отвесной скалы. Около монастыря есть святой источник. Экскурсия в пещерный город Чуфут Кале – самый сохранившийся из всех пещерных городов Крыма. Каждый, кто побывает здесь, находит что-то своё в этом удивительном пещерном городе, который вышел из глубины веков и хранит в себе нечто таинственное и незабываемое. Отъезд в Краснодар.
Стоимость тура на одного человека:
Гостиница «КРЫМСКАЯ НИЦЦА» - расположена в центре  Ялты на Южном берегу Крыма, в непосредственной близости от знаменитой городской набережной (600 м). Размещение: Стандарт: уютные 2-х, 3-х местные номера со всеми удобствами (душ, санузел), с хорошим ремонтом и новой мебелью есть ТВ, холодильник, бесплатный Wi-Fi (3-й в номере на доп. месте по цене основного). Питание – «шведский стол».
Размещение Стандарт2-х, 3-х местный Стандарт1-но местный
        Гостиница  «КРЫМСКАЯ НИЦЦА» 11 500 15 000
Детям до 12 лет скидка при размещении на основное место – 5%
                   В стоимость входит:                                                        Дополнительно оплачивается:
●      Проезд комфортабельным автобусом; ●      Проживание;●      Питание по программе (4 завтрака + 3 ужина);●      Экскурсионное обслуживание на маршруте;●      Страховка НС. Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов и время проведения экскурсий, сохраняя программу в целом.  ·       Парк-модерн в Партените - 600/300 руб. взр./дет.·       Никитский ботанический сад - 400/200 руб. взр./дет.·       Воронцовский дворец –  400/200 руб. взр./дет.·       Ливадийский дворец – 400/250 руб.  взр./дет.;·       Панорама обороны Севастополя – 400/200 руб. взр./дет.·       Морская прогулка по бухтам Севастополя – 500/300 руб. взр./дет.·       Монастырь св. Климента (пожертвование) - 100 руб./ чел·       Херсонес Таврический -  300/150 руб.  взр./дет.·       Свято – Успенский монастырь - 100 руб./ чел.·       Ханский дворец в Бахчисарае – 300/150  руб. взр./дет.·       Пещерный город Чуфут-Кале -  300/150 руб. взр./дет.·       Морская прогулка от Ласточкиного гнезда до Ялты 600/400 руб. взр./дет.
*Внимание! Стоимость входных билетов может измениться, учитывайте это при составлении бюджета на поездку!!!На некоторых экскурсионных объектах есть скидки на покупку входных билетов для школьников, студентов, пенсионеров. Просьба при себе иметь подтверждающие документы!