Главная Заказ тура Визы О нас Контакты
+7 (861) 29 003 93, +7 (928) 21 003 93
 

Туры в Абхазию из Краснодара

Отправление 30 декабря в 18-30 Темрюк, в 19-30 из Анапы , из г. Новороссийска (Бригантина)в 21.00  ,  из Краснодара в 21.00 (Драмтеатр)                                                                             

ПРОГРАММА  ТУРА:

 1 день – 6.00-7.00  пересечение границы.Переезд в г.Гагра. Размещение в пансионате «Сан-Марина»***-пансионат «Сан-Марина» был открыт в мае 2011 года, и уже в первый сезон зарекомендовал себя, как отличное место для семейного отдыха! За период работы приобрел огромную популярность благодаря качественному питанию и комфортным условиям проживания, идеальному соотношению цены и качества. Это современное, европейского уровня, 9-ти этажное здание, из номеров которого открывается живописный панорамный вид на море и горы, расположенное на собственной благоустроенной территории, в самом центре курортной жизни города, в 200 м. от пляжа, в шаговой доступности :городской рынок, сувенирные лавки, рестораны, кафе, магазины. Завтрак. Отдых. Обед.

Гагра — обзорная экскурсия  с посещением парка принца Ольденбургского и коллонады.

18.00 Ужин.

22.30 — Новогодний банкет в ресторане гостиницы «Абхазия».(Дополнительно по желанию)

 Праздничный банкет,шоу.Новогодние сюрпризы,конкурсы,розыгрыш призов,выступление Абхазской национальной танцевальной группы,фейверк,встреча Нового Года, дискотека.

 2 день – 10-11.00 завтрак. Экскурсия на форелевое хозяйство на Черной речке.

Чернореченское форелевое хозяйство было основано в далеком 1934 году. По одной из версий, по указанию Сталина. Само хозяйство расположено на реке Мчишта в Абхазии. Сама по себе река Мчишта издавна славилась форелью и черноморским лососем, которые в большом количестве заходили на нерест. Собственно, выбор места для Чернореченского хозяйства определила сама природа, которая создала все условия для разведения рыбы: это и постоянная температура воды, и огромное количество корма для молоди рыб. Вода в этой реке круглый год держится на одной и той же температуре, около +12 градусов, очень прозрачная и чистая. При посещении форелевого хозяйства можно отведать невероятно вкусную рыбу, которую при вас выловят из пруда и подадут в жареном виде с овощами и, конечно, вином. Помимо рыбы данное место интересно возможностью оказаться в самшитовом лесу и посмотреть на скальный монастырь IX века.

Отправление автобуса в село Лыхны - крупнейшее село Абхазии, с богатой историей, насчитывающей 1500 лет.

 Основной достопримечательностью является расположенная в центре обширная поляна – ЛЫХНАШТА – место всенародных сходов, национальных праздников и ежегодных конно-спортивных праздников. Главной  архитектурной и исторической ценностью села является знаменитый  действующий храм Успения Божьей Матери ( Х век), который на протяжении своей тысячелетней истории не подвергался  ни одной серьезной реставрации и сохранил первозданный вид. Внутри церкви находится  усыпальница владетельного князя Чачба-Шершвашидзе (умер в 1818 г.) , при котором Абхазия вошла в состав Российской империи.

В селе Дурипш Вас ждет Абхазское застолье  - праздничный ужин + концерт Абхазской музыки и танцев  (фолклер).Позднее возвращение в пансионат.

3 день – 9-.00 Завтрак.Освобождение номеров

Экскурсия в г. Новый Афон. Посещение: Ново-Афонской пещеры -Новоафонская пещера (первоначальное название – Анакопийская пропасть) – одна из крупнейших пещер в Абхазии, представляет собой огромную карстовую полость со сложной системой лабиринтов объемом около миллиона кубометров. Новоафонская пещера расположена под склоном Иверской горы, рядом с Новоафонским монастырем.

 Новоафонский монастырь во имя святого апостола Симона Кананита,

храм Симона-Кананита, рукотворный водопад.  Дача Сталина.                                                                                             

Экскурия в Пицунду - Пицундский мыс  уходит в открытое  море на 16км.

Посещение Пицундского храма, музея.  Храм построен в IX-Х веках, после обретения Абхазской Православной церковью автокефалии, на фундаменте ещё более древней базилики VI в., выделяется своими мощными формами и грандиозными размерами.  В юго-западной части притвора сохранилась роспись XV-XVI вв. Здесь была устроена гробница святому Апостолу Андрею, рядом с гробницей святого апостола Симона Кананита. В конце XIX в. Собор был отреставрирован и освящён в честь Успения Божьей Матери, тогда же основан скит при Новоафонском монастыре. Здание обладает великолепными акустическими свойствами. Эта особенность позволила открыть здесь в 1975 г. органный концертный зал. Орган был сконструирован и установлен известной германской фирмой «Александр Шуке» Обзорная экскурсия с посещением Пицундского храма - Питиуса.

Ужин в пансионате.  Отправление автобуса на границу. Переезд в Краснодар, Новороссийск, Анапу

 

Стоимость тура пансионат «САН-МАРИНА» с человека в рублях:

1-но местныйНомер «евро-стандарт» (душ, санузел, ТВ, Сплит) 2-3 х местныйНомер «евро-стандарт» (душ, санузел, ТВ, Сплит)  
 
11200 9200  
В  стоимость входит Дополнительно оплачивается

Проезд на автобусе

Проживание в выбранном номере

Питание по программе (1 день- завтрак ,обед, ужин, 2 день -завтрак , 3 день-завтрак и ужин)

Экскурсионное обслуживание

Страховка НС

Ново-Афонская пещера 500 руб.

Питиус -100 руб.

Абхазское застолье — 1000 руб, 500 руб дети до 14 лет

Дача И.В.Сталина  250 руб

Форелевое хозяйство 150 руб\50 руб (7-12 лет)

Новогодний банкет-(ресторан гостиницы «Абхазия») стоимость уточняется.

Дети до 14 лет на основном месте минус 5% от стоимости тура

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов или замену на равнозначные, сохраняя программу  в целом