Главная Подбор тура Заказ тура Услуги Отзывы Контакты
+7 (861) 29 003 93, +7 (928) 21 003 93

Страны

все страны Визы и приглашения в Краснодаре Визы и приглашения в Краснодаре

Туры в Лаго-Наки из Краснодара

Поход из Хаджоха к Руфабго 22.03, 10.05 - 1650 руб.

ПРОГРАММА ТУРА
  • 07:00 Отправляемся из Краснодара от Драмтеатра в посёлок  Каменномостский ~ 167 км. 
  • Прибываем в поселок Каменномостский,  поворачиваем  к висячему мосту через реку Белая. Спускаемся по ступенькам  и нам открывается  изумительный вид на реку.  Делаем красивые фото. Возвращаемся к автобусу и проезжаем до начала нашего маршрута.
  • От Хаджокской Теснины начинаем наш  поход, протяженностью  около 7 км. Идем по лесной тропинке, мимо урочища Турецкий Базар,  поднимаемся на первую смотровую площадку. Когда-то  турецкие купцы приезжали  сюда за рабами, место это  вымощено диким камнем. Плитняк сложен плотными ровными рядами,  скептики  решат - это природа, мы же знаем, что это остатки древней брусчатки,  отполированные босыми ногами прекрасных рабынь. Вот и разуйтесь, дорогие гости, постойте босиком, прислушайтесь к древним остаточным звукам!  Вот возвращается тихий гул разноязычной речи, щелканье бичей и скрип повозок. Вот и картинка вслед за звуком: яркие одежды торговцев, оседланные кони, пыль на зубах. О! И запахи уже тут!!! Хватит!!!  Можно не очнуться!!! Обуваемся немедленно и идем дальше!!!
  • Подъем высоты 200 метров на 2 км пути. Через 90 метров будет вторая оборудованная  смотровая площадка, где открываются потрясающие виды на реку Белая.  Делаем красивые фото. Проходим 20 метров и попадаем в удивительную Сквозную пещеру. По старинной  легенде, в  ней   жил некогда злой и жестокий великан, которого звали Руфабго. Подчинив себе все окрестные селенья, великан обложил их непомерной данью и каждый год забирал  себе красивейшую девушку из каждой деревни. Так продолжалось долгие годы,  пока великан не был побежден отважным юношей по имени Хаджох.   Пещера  поражает воображение, а  огромный вход   действительно подходил  великану.  Дно грота усыпано камнями разной формы и размеров,  в древности  в ней проводили обряды самых разных культов. Вид пещеры  потрясающий.
  • Дальше идем по маркированной тропе и спускаемся вниз к водопадам.  Коснитесь воды рукой и умойтесь, чтобы почерпнуть у нее бодрости. Водопады обычно обладают бодрящей энергетикой. Вы сразу почувствуете, как усталость прошла, и вам захочется узнать, а что же дальше? Идем вдоль серии водопадов реки  Руфабго-  Девичья коса, Сердце Руфабго,  Камнепад и другие. Спускаемся вниз, здесь можно искупаться в  чаше водопада.
  • Доходим до водопада Шум, останавливаемся на отдых,  под шум воды, обед и вкусный чай.
  • Отправляемся дальше, доходим до смотровых площадок, только теперь вид с низу на горный хребет Уна-Коз.
  • Проходим ручей Мезмайский и нам встречается родник с ключевой водой. Проходим огромный камень в виде носа корабля.  Идем по тропе и нам открывается вид на огромную, нависающую скалу «Пронеси Господи». Дело в том, что мы идем по старинной тропе, и когда путники, ведя за собой лошадей и мулов, нагруженных поклажей,шли здесь,то многие молились, чтобы никто не свалился с обрыва. Сейчас местами это искусственно востановленные тропы. Проходим чуть дальше и увидим капельный родник «Божьи слезы»
  • Спускаемся вниз к песчаному пляжу реки Белой. Купаемся. Наслаждаемся природой.
  • 18:00 Отправление в Краснодар с отличным, приподнятым настроением.
СТОИМОСТЬ ТУРА

Стоимость экскурсионной поездки: 1650 руб.\чел.
Детям до 12 лет скидка 10%


Для поездки необходимо иметь:  документы, удостоверяющие личность, удобную одежду и обувь (желательно спортивную) по погоде и весёлое настроение.
В стоимость входит:
  • Транспортное обслуживание
  • Страховка
  • Экскурсионное сопровождение
  • Чай в лесу
 
Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок проживания и время посещения экскурсионных объектов или на замену на равнозначные, сохраняя при этом программу в целом. *Фирма не несет ответственность за изменения стоимости дополнительных оплат по маршруту!