Главная Подбор тура Заказ тура Услуги Отзывы Контакты
+7 (861) 29 003 93, +7 (861) 29 255 29

Страны

все страны Визы и приглашения в Краснодаре Визы и приглашения в Краснодаре

Туры в Крым из Краснодара

1 день

Внимание! Автобусный тур в Крым проходит по новому Крымскому мосту! Сбор 14.08 в 23:30. Выезд из Краснодара в 23:45 от магазина «МАГНИТ - КОСМЕТИК» (ул. Ставропольская – ул. Вишняковой, район «Вещевого» рынка, напротив сквера). Ночной переезд. Экскурсия в Коктебель - модный богемный курорт, который расположился на берегу залива в 20 км от Феодосии, в обрамлении холмов. Коктебель считают одним из самых живописных мест Крыма. Исторически сложилось так, что именно в этом краю, окруженном величественными горными вершинами, искали вдохновения поэты, художники и музыканты. В переводе с тюркского языка звучит поэтически «страна голубых вершин» или «край синих холмов». Действительно, окружающие Коктебельскую долину холмы часто покрыты легкой синеватой дымкой, что придает этой местности редкий колорит и красоту. Западнее Коктебеля находится главный природный шедевр здешних мест – Карадагский заповедник. Сие грандиозное творение природы возникло в результате древних вулканических процессов. Символом Карадага являются «Золотые ворота» - скальное образование, которое исполняет самые сокровенные желания, если бросить по нему монетку. Увлекательная Морская прогулка (1,5 часа) вдоль потухшего вулкана Кара-Даг с проходом возле Золотых ворот, купанием в открытом море и отдыхом на одном из лучших пляжей Восточного Крыма. Рекомендуется взять купальные принадлежности.  Переезд в Ялту. Размещение. Ужин. Свободное время для вечерних  прогулок по Ялтинской набережной.  Вы увидите 500-летний платан, где Айседора Дункан встречалась с Сергеем Есениным, купальни Роффе, старинный маяк – 19 века. Вам понравятся курьёзные памятники: портфель Жванецкого, трубка Ширвиндта, жилетка Арканова, муза Кобзона, а на берегу, как бы собираясь уйти в морские просторы, застыл на пьедестале парусник «Испаньола», получивший прописку после съёмок фильма «Остров сокровищ» в 1970 году.

2 день

Завтрак. Экскурсия в Партенит с посещением парка «Айвазовское» Парадиз – шедевр садово-паркового искусства, который был заложен в 1964 году на месте, имения Кучук-Ламбата, принадлежавшего Гагариным и Раевским. Главной ценностью и украшением парка являются экзотические виды деревьев и кустарников, привезенных сюда с разных концов земного шара. Гордостью парка является 200-летняя роща маслины европейской, на которой основана экспозиция, связанная с античным миром и колонизацией Крыма древними греками. Украшают парк участки, выполненные в итальянском, французском, английском и даже японском стилях. Множество памятников и статуй, мозаичный пол, ландшафтный дизайн, фонтаны и ручьи, кипарисы, сосны, оливковые деревья, пальмы и кактусы не оставят равнодушными никого. Отдых на море на одном из лучших пляжей Крыма.  Экскурсия в Массандровский дворец - памятник архитектуры ΧΙΧ века, построенный для Александра III в стиле французских замков эпохи Возрождения. Очень интересно убранство комнат, ведь каждая из них оформлена в разных стилях: готика, барокко, рококо, классицизм. Во время своих визитов в Крым Романовы приезжали сюда на пикники и охоту. Настоящей гордостью массандровского парка является прекрасный парк, где произрастают 35-метровые секвойи. Возраст красавиц - более ста лет. Экскурсия с посещением подвалов знаменитого винзавода «Массандра» с дегустацией лучших массандровских вин. Музейный фонд предприятия представляет собой большую ценность, находящиеся в нем вина являются уникальными. В нем заложено до 3-х бутылок от каждого наименования вина всех годов урожая. С набережной Ялты по желанию за доп. плату теплоходная экскурсия к знаменитой,  самой узнаваемой достопримечательности полуострова - Ласточкиному Гнезду (мыс Ай-Тодор), которое напоминает средневековый замок. Подобно гнезду ласточки оно словно прилепилось над самым обрывом, на отвесной скале на высоте 38 м над уровнем моря.  Ужин.  

3 день

Завтрак. Экскурсия в Алупку с посещением Воронцовского дворца и парка, которые считаются шедевром дворцово-паркового искусства. Дворец представляет собой поразительную гармонию восточного и западного стилей. Парадные интерьеры дворца почти полностью сохранили свою первоначальную отделку. Каждое помещение, а их всего около 150, выполнено в персональном стиле. Материалы, которые были использованы в отделке, нашли свое отражение в названиях комнат. Китайский кабинет отделан тончайшей рисовой соломкой, элементы декора вышиты бисером и шелком. Отделка Ситцевой комнаты искусно выполнена именно из этой ткани. Самым светлым помещением Воронцовского дворца является Голубая гостиная, изюминкой которой является орнамент из лепнины в виде лепестков и листьев. Всего их около трех тысяч лепестков и каждый из них не похож на другой. Отдельным шедевром архитектурного искусства являются камины дворца. В каждой комнате они неповторимы и исполнены из различных материалов. Воронцовский парк - это сказочное место на Южном Берегу Крыма, это огромные раскидистые деревья, тенистые аллеи, извилистые тропинки, экзотические цветы, причудливые каменные глыбы из застывшей магмы, выброшенные вулканом еще в давние времена, получившие названия «Большой хаос» и «Малый хаос». Воронцовский парк — это удивительное сочетание творений природы и рук человека.  Здесь хочется гулять часами и возвращаться сюда снова и снова … Экскурсия в Ливадию с посещением Белого императорского дворца в Ливадии, принадлежавшего Николаю II,  где в феврале 1945 года проходила конференция стран антигитлеровской коалиции. Дворец построен в стиле Итальянского Возрождения. Большие окна, балконы, колоннады, аркады, темные фонари на светлых стенах – это делает  дворец очень выразительным.  Рядом с дворцом находится Крестовоздвиженская церковь, построенная в византийском стиле, где находится настоящая святыня — старинный образ с частицами мощей — подарок Романовым от потомков грузинских государей.  Для желающих  за доп. плату подъём навершину горы Ай-Петри  («Святой Петр» с греч.) из поселка Мисхор по канатной дороге, откуда с высоты 1234 метра над уровнем моря открывается великолепная панорама Южнобережья. (Самостоятельное возращение в пансионат на общественном транспорте). Ужин.  Отдых на море.

4 день

Завтрак. Автобусная экскурсия «Южный берег Крыма от Ялты до Севастополя» проходит по самым красивым долинам горного Крыма. Cо смотровой площадки над Ласпинским перевалом, Вы полюбуетесь прекрасной панорамой Южного берега и увидите на обрывистом утёсе жемчужину Крыма - Форосскую церковь Воскресения Христова.  Экскурсия в Балаклаву - настоящую жемчужину Крымского полуострова, сокрытую меж высоких скалистых берегов. Ошеломительные виды и невыдуманные истории этого города притягивают сюда любознательных туристов, словно магнитом. Прогулка по этим местам станет настоящим путешествием в мир прошлого. Украшение города - Балаклавская бухта, на высоком утёсе которой  возвышается памятник истории - генуэзская крепость Чембало. Экскурсия на бывший стратегический «Объект 825 ГТС» – первая и единственная в мире подземная гавань (подземный завод) для ремонта и стоянки атомных подводных лодок сооружена в период «холодной войны». Это целый подземный город, вырубленный в скалах горы Таврос. Эта база является самым большим, фортификационным, комбинированным, противоатомным сооружением на побережье Черного моря. Экскурсия в древний город Херсонес,  греческую колонию (V века до н. эры), где Вы познакомитесь с уникальными археологическими находками в античном и средневековом залах музея, прогуляетесь по древнему городищу, посетите Владимирский собор, и узнаете много интересного о жизни древних греков и римлян, скифов и тавров, в разные времена населявших Херсонес. Автобусно - пешеходная экскурсия по Севастополю – городу Русской Славы, городу моряков, корабелов и рыбаков. Знакомство с главными памятниками Севастополя: Графская пристань, площадь Нахимова, памятник Затопленным кораблям, исторический приморский бульвар. Посещение знаменитой «Панорамы обороны Севастополя», где запечатлён  один из эпизодов 349-дневной героической обороны города — защита города от штурма 6 июня 1855 года.  Морская прогулка по Севастопольской бухте с осмотром военных кораблей (по желанию за доп. плату).  Бухта — это самая главная, яркая достопримечательность морского города. Именно благодаря бухтам Севастополь обязан своим рождением, удивительной историей. Во время морской экскурсии по бухтам Севастополя вы увидите боевые корабли Черноморского флота России, а после экскурсии вы сможете прогуляться по набережной, купить сувениры, насладиться удивительной кухней местных кафе и ресторанов, а также полностью проникнуться атмосферой этого удивительного города. Возвращение в пансионат. Ужин.  Отдых на море.

5 день

Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия в  Евпаторию.  Это древнейший город, возраст которого пересёк рубеж 2500 лет. Евпатория – один из самых солнечных городов Крыма. Второе имя Евпатории - жемчужина Крыма, было присвоено ей в связи с тем, что она является самым известным и часто посещаемым его курортом. В прежние времена на её территории находился греческий полис Керкинитида. Город и сегодня радует туристов со всего мира изобилием старинных зданий необычайной красоты. Приехав в Евпаторию, невозможно не удивиться такому количеству храмов, мечетей и синагог. Историей здесь пропитана каждая улица. Посещение комплекса Караимские кенассы - здание, в котором караимы проводили богослужения по Ветхому завету (единственные действующие Караимские кенассы на территории СНГ),  крымская  ханская мечеть Джума-Джами -  самая большая мечеть Крыма (заложена в 1552 году). Это единственная многокупольная мечеть. Обитель мусульманских монахов - странников «Текие Дервишей» - единственный сохранившийся в Крыму и в России мусульманский монастырь.  Синагога Егия – Капай (внешний осмотр), старый город, крепостные ворота Одун Базар – Капусы - они же Гезлевские ворота - вход в город, сохранившийся со времен средних веков, собор Святого Николая, который был возведён в честь победы в ходе Крымской войны. Евпаторию часто именуют «Малым Иерусалимом» за схожесть улочек Старого Города со священным Иерусалимом, а также огромное количество религиозных сооружений.  А ещё - местное побережье славится чистыми, красивыми пляжами с красивым песком золотистого цвета, голубой морской гладью и неглубоким ровным дном без ям и водоворотов. Купание в море на знаменитом Евпаторийском пляже.   Выезд в Краснодар.

Стоимость тура на человека

Ялтинский городской пансионат «КУЙБЫШЕВА», расположен в центральной части города – курорта Ялта, в зеленой парковой зоне, в 600 метрах от центральной Ялтинской набережной, городского пляжа и Приморского парка. Размещение:Корпус №8 – четырёхэтажное здание, лифта нет. Стандарт – бюджетные простые 2-х местные однокомнатные хорошие номера с балконом и прекрасным видом на горы или море. В номере все удобства: душ, санузел, ТВ, холодильник, стандартный набор мебели, сплит-система. Питание – комплексное.

Размещение

Стандарт (горы)

2-х местный

Стандарт (море)

2-х местный

Стандарт

1-но местный

 Пансионат "им.КУЙБЫШЕВА"  

14 400

 14 800

17 500

Доп. место в номере

13 700

   14 000 

-

Детям до 12 лет скидка при размещении на основное место – 5%

В стоимость входит:

Проезд комфортабельным автобусом, проживание согласно выбранной категории, питание по программе тура (4 завтрака, 4 ужина), экскурсионное обслуживание, страховка.

Дополнительно оплачивается:

Все входные билеты на экскурсионные объекты;