Главная Подбор тура Заказ тура Услуги Отзывы Контакты
+7 (861) 29 003 93, +7 (861) 29 255 29

Страны

все страны Визы и приглашения в Краснодаре Визы и приглашения в Краснодаре

Туры в Калмыкию из Краснодара

Страна буддийских храмов и цветущих тюльпанов

Экскурсионный  тур 2 дня-1 ночь

13-14 апреля, 20-21 апреля 2019 г.

Программа тура: Отправление 12.04.2019 в 18.00  Анапа (Фотомир), 19.00  Новороссийск (Бон Пассаж), в  22.30 Краснодар   (Драмтеатр).

1 день 7.00-8.00 прибытие в г. Элисту.  Завтрак. Размещение в гостинице.

10.00 Экскурсия к монументу «Исход и возвращение». На востоке Элисты, на высоком кургане установлен мемориал  в память о жертвах сталинских репрессий. Высота памятника вместе с курганом достигает почти трех метров. Автор скульптор Э. Неизвестный. Открытие памятника прошло в декабре 2006 года. Сама скульптура мемориала «Исход и возвращение» отлита из бронзы в Нью-Йорке.

Ступа просветления  «Кармапа».

Шахматный городок Сити-Чесс , открытый в 1995 г., в 1998 году здесь проходила Всемирная шахматная олимпиада, дворец шахмат, музей шахмат.

Музей айрат- монгольской кочевой культуры «Кибитка».

Скульптурная композиция «Остап Бендер и 12 стульев»- рядом с которой получаются отличные фотографии. Обед в городе.

Пешеходная  экскурсия — Родник «Бортха»- вы увидите  семиярусную пагоду «Семь дней», «Алтн Босх - Золотые ворота».История  поселения калмыков в России, Аллея героев. Скульптурные  композиции «Белый старец», «Будда Шакьямуни». Центральная площадь.  Свободное время

2 день 8.00-9.00- Завтрак. Сдача номеров. 09.45 — Выезд на экскурсию.

Национальный музей Калмыкии— краеведческий музей, находящийся в городе Элиста. Музей назван именем основоположника калмыковедения Николая Николаевич Пальмова. В настоящее время музей состоит из 6 демонстрационных залов, площадью более 15.000 кв.м. В фондах музея хранятся около 70.000 единиц хранения. Музей демонстрирует экспонаты, связанные с историей, культурой и этнографией калмыцкого народа.

Экскурсия в главный буддистский храм Калмыкии «Золотая обитель  Будды  Шакьямуни» (Golden Abode of Buddha Shakyamuni — на калмыцком языке: Бурхн Багшин алтн сюме).  Единственный буддийский храм в России, где незримое присутствие Его Святейшества Далай-ламы явственно ощущается повсюду. В хуруле хранится полный набор монашеских одеяний, которые являются его главной реликвией и служат напоминанием о тесных связях, которые веками существовали между Калмыкией и Тибетом.   Внутри храма, в центре алтаря находится огромная статуя Будды, выполненная из металла и покрытая слоем золота. В подвальной части — музей истории буддизма. Входить в храм обязательно нужно разутыми, надев носки, принесенные с собой, женщины должны быть в юбках или набедренных платках (даются напрокат при входе), с закрытыми ногами. Для правильной циркуляции энергии храмовые скульптуры нужно обходить по часовой стрелке.

17-18.00 - отправление автобуса в Краснодар, Новороссийск, Анапу.

СТОИМОСТЬ ТУРА:

 

  Гостиница «Элиста» г.Элиста

 

          Стоимость

2-3 х местный стандарт

              6500

1-но местный стандарт

              7200

Дети до 14 лет на основном месте минус 5% от стоимости тура

В стоимость входит:

Дополнительно оплачивается (все цены могут меняться, уточнения- за неделю до отправки)

·         Проезд

·         Проживание

·         Питание по программе (2 завтрака, 1 обед)

·         Страховка Н/С

·         экскурсовод и групповод

Музей имени Н.Пальмова — 150/70 руб

Сити - Чесс 50 /25 (дет)

Центральный  Буддийский Храм — 100/50

Кибитка – 100 руб\50 руб дети + концерт доп.Фотосессия в национальных костюмах

 

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов или замену на равнозначные, сохраняя программу  в целом.