Главная Подбор тура Заказ тура Услуги Отзывы Контакты
+7 (861) 29 003 93, +7 (861) 29 255 29

Страны

все страны Визы и приглашения в Краснодаре Визы и приглашения в Краснодаре

Туры в Грузию из Краснодара

30 апреля - 5 мая  2019 г.

 ВНИМАНИЕ – необходим загранпаспорт!

Отправление автобуса 30 апреля в 11.00 Анапа,  в 12.00 Новороссийск (Бон-Пассаж), в 15.30  из Краснодара (Драмтеатр). (Довозы из Темрюка в Анапу)

1 День   1 мая -  Прибытие на Российско-Грузинскую границу Верхний Ларс Казбеги (Дариали) Прохождение таможенных формальностей. Российско-грузинская таможня расположена в Дарьяльском ущелье, прохождение границы.  Прибытие в Казбеги. Завтрак в кафе.

Экскурсия на Гергетскую Троицу (Стефанцминда (Казбеги), Построенная в 14-м веке Гергетская Троица является единственным крестовокупольным Храмом региона (Хеви). Храм возведен на высокой горе (2170 м.), откуда открывается прекрасный вид на пос. Стефанцминда и вершину Казбек. (дополнительно)

 Крепость  Ананури.

Переезд в Тбилиси. Размещение в отеле  «Престиж» - находится в центре Тбилиси, в 5 минутах ходьбы от станции метро Marjanishvili. Неподалеку от отеля находится Тбилисский академический театр имени К. Марджанишвили и набережная реки Мтквари.

Традиционное Грузинское гостеприимство на застолье с тамадой  в  ресторане «Ати-Нати»  с великолепной грузинской кухней и национально музыкой (дополнительно по желанию)

2 День – 2 мая  8.00—9.00 Завтрак. Тур по Старому Тбилиси. Пешеходная (4 часа)

Тбилиси, столица Грузии, расположена в Восточной Грузии. Тбилиси является столицей Грузии с пятого века нашей эры. Его основы были заложены Вахтангом Горгасали, царем Картли. Легенда связывает основание Тбилиси с серными источниками,  существующими на его  территории. Согласно легенде, Тбилиси был важным городом на историческом  Шелковом пути. Западные караваны с Востока собирались  здесь, неся с собой восточную и западную культуры. Со дня своего основания, Тбилиси был сложным конгломератом двух великих культур и традиций - европейской и азиатской.

Метехи: многие события истории Тбилиси связаны с Метехи плато и церковью Пресвятой Богородицы на вершине. Легенда приписывает  основание здесь церкви царю Вахтангу  Горгасали.

Абанотубани  (район бань) – является наидревнейшей частью Тбилиси. Бани построенные в 17-18 вв. сохранились и функционируют и по сей день. Бани были построены благодаря природным серным источникам, которые упоминаются как «горячие без огня». Бани существовали на этой территории уже в 27-1 вв. до н.э. В разные периоды бани посещались известными Европейскими и Азиатскими писателями, поэтами и даже царями. В Тбилисских банях бывали Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Алексей Толстой, Грибоедов и другие. Тбилисские бани представляют модель исламской архитектуры.  (Советуем посетить бани, можно предварительно заказать)

  Обед в кафе-самостоятельно.

   Экскурсия  в  город Мцхета и Монастырь Креста которые помимо своего исторического значения известны тем что, великий русский поэт Михаил Лермонтов описал  в своей известной поэме «Мцыри». Джвари (9 км от Мцхета) Монастырь Джвари  стоит на вершине холма, с которого открывается прекрасный вид на древнюю столицу Мцхета. В дохристианскую эпоху на этом мести стояло изваяние языческого божества. После провозглашения христианства государственной религией в Картли в 337 году здесь воздвигли Крест (на грузинском языке - "Джвари")– как символ новой религии, а позже в V-VI вв. построили Храм. Это  первое  крестовокупольное строение в Грузии и на сегодняшний день оно занесено в список культурного наследия  ЮНЕСКО.

    Светицховели (Животворящий Столб) (Мцхета, 24 км западнее Тбилиси)                                                                                         Одно из самых Святых мест в Грузии. Первая деревянная Церковь здесь была построена еще в 337 году сразу после объявления Христианства государственной религией. Существующий ныне грандиозный Храм был воздвигнут в 11 веке и является самым большим из Храмов построенных до 21 века.  Согласно легенде Храм был выстроен на месте захоронения Ризы Христовой. На  протяжении столетий Храм неоднократно был поврежден и вновь восстановлен. Сейчас он занесен  в список культурного наследия  ЮНЕСКО. 

Возвращение в гостиницу.

3 День – 3 мая. Завтрак в отеле. Сдача номеров . Экскурсия в пещерный город Уплисцихе. «Крепость бога» — так дословно переводится с грузинского языка название уникального памятника древней архитектуры Грузии – пещерного города Уплисцихе. Большая часть его жилищ и улочек находится прямо в толще вулканических скал Квернаки.

Одна из самых популярных достопримечательностей Грузии — Уплисцихе  находится всего в 75 км от столицы на берегу Куры, рядом с Гори, где, кстати, родился Иосиф Сталин. Она занесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, ведь история данного места измеряется тысячами лет, а первые упоминания в летописях об Уплисцихе относятся еще к I в. до н. э. Предлагаем вам окунуться в историю уникальной цивилизации и ощутить дыхание вечности под синим небом Грузии среди первозданной красоты грузинской природы. Обед в кафе по дороге-самостоятельно.

Переезд в г.Кутаиси. Посещение трех объектов:

Храм Баграта - Баграти, или собор Баграта, был построен во времена правления Баграта III, в 1003 году, и являлся главным собором единого королевства Грузии. Храм освещен в честь Успения Богородицы. Раньше он был частью огромного дворцового комплекса. Здесь проходили самые важные события царства, например, в XI веке коронация Давида Строителя происходила именно в этом соборе. Храм виден практически из любой точки Кутаиси, так как он расположен на холме Укимериони. Он значительно пострадал во время русско-турецкой борьбы в XVIII веке и был восстановлен в наше время. Некоторые старинные фрагменты храма частично удалось сохранить. Прежде собор был украшен лепкой и резьбой. Пол и стены внутри украшала мозаика, её можно увидеть и сейчас. В вестибюле находилась фреска с изображением Богородицы. Это монументальное и величественное строение, представляющее памятник кавказской средневековой архитектуры. А с вершины холма, на котором расположен храм Баграта, можно увидеть не только весь Кутаиси, но и Рачинский хребет вдали.

 Монастырь Святых Давида и Константина Монастырь Моцамета расположен в невероятно красивом месте: на утопающих в зелени холмах над рекой Риони. От соседа - Гелатского монастыря - его отделяет живописный каньон. От одного монастыря к другому ведет тропинка через каньон. С этим местом связана легенда про арабских завоевателей, пришедших на грузинские земли. Арабы сожгли старинную церковь VIII века и хотели обратить местных жителей в мусульманство. Противостоять арабскому нашествию решили братья Давид и Константин, но, увы, проиграли битву и были захвачены в плен. Отказавшись принять ислам, братья неделю подвергались жестоким пыткам. Затем их утопили в реке. Местные жители обнаружили тела погибших и в этот момент услышали голос Бога, который повелел идти на восток и оставить тела в месте, где их застанет рассвет. Таким местом, естественно, оказалась сожженная церковь, где местные возвели монастырь в честь братьев. В монастыре хранятся мощи святых, а 15 октября каждого года проводится праздник в их честь – Моцаметоба.

Монастырь Гелати - Гелатский монастырь был построен в 12 веке и является одной из самых значительных средневековых построек в Грузии. Он находится в 11 км к северо-востоку от Кутаиси на возвышении в горах и состоит из большого храма Рождества Богородицы, двух небольших храмов, звонницы и академии.

В начале 12 века царь Давид Строитель решил основать монастырь в честь победы в битве — именно так в этих местах и появился собор Богородицы. С Давидом Строителем связан так называемой «золотой век» грузинской истории, а собор стал в те времена символом этой эпохи. Чуть позже были пристроены еще два храма (Николая Чудотворца и Георгия Победоносца) и звонница. В те годы в монастыре располагалась  Гелатская Академия, которая была важным образовательным, культурным и религиозным центром Грузии. В 16 веке Гелати сильно пострадал от набегов турков, были сильно повреждены фрески на стенах, считавшиеся лучшими на всем Закавказье. Некоторые цари были так и похоронены под стенами монастыря, например Давид Строитель, Давид Нарини, царица Тамара и другие.

Размещение в отеле «Арго-Палас» г.Кутаиси. Ужин, отдых. 

4 День  – 4 мая  9.00 Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Экскурсия в Пещеру Прометея  или, как её ещё называют, пещера Кумистави, которая  находится  недалеко от Кутаиси. Относится она к виду карстовый пещер и является в Грузии самой популярной и посещаемой  В Имеретии она считается жемчужиной среди местных достопримечательностей и привлекает в свои недра множество туристов, при этом являясь памятником природы III категории.

Легенда гласит, что где-то в этом районе разгневанные боги приковали юношу к скале за то, что он передал божественный огонь людям.

На протяжении многих лет каждый  путник , проходящий мимо видел все мучения непокорного юноши по имени Прометей.  В честь него,  бывший президент  Грузии Михаил Саакашвили окрестил в 2010 году эту карстовую пещеру в пещеру Прометея
Отправление автобуса на границу в г. Казбеги.

Поздний обед в кафе по дороге.

Ориентировочное прибытие  5 мая  в Краснодар 8-9.00, Новороссийск +3 часа.

 

СТОИМОСТЬ ТУРА с человека  в рублях:

 Отель «Голд-Стар 3* Тбилиси (центр)

 Отель «Арго-Палас» г.Кутаиси(центр)     

     2-х местный

       стандарт

 

  3-х местный

    стандарт

          Стоимость

   (при стоимости доллара выше 70 руб- стоимость пересчитывается)

       18800

    18300

 

Дети до 14 лет на основном месте минус 700 рублей от стоимости тура

 

В стоимость входит

Дополнительно оплачивается:

 

·         Проезд на комфортабельном автобусе

·         Проживание   в выбранных номерах

·         Питание по программе- 4 завтрака , 1 ужин в Кутаиси, 1  обед  в последний день (Пасанаури).

·         Экскурсионное обслуживание

·         Страховка НС

 

 

·         Ресторан «Ата-Нати» в Тбилиси - 50 лари

·         Степанцминда- 15 лари

·         Уплисцихе- 10 лари

·         Пещера Прометея 20 лари\5 лари дети

·         Катание на лодке в пещере – 15 лари

 

 

 

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов или замену на равнозначные, сохраняя программу  в целом