Главная Подбор тура Заказ тура Услуги Отзывы Контакты
+7 (861) 29 003 93, +7 (861) 29 255 29

Страны

все страны Визы и приглашения в Краснодаре Визы и приглашения в Краснодаре

Туры в Грузию из Краснодара

Сити-тур 3 дня-2 ночи

8-12 мая  2019  г.

 

ВНИМАНИЕ – необходим загранпаспорт!

Отправление автобуса  8 мая  в 12.00 из Анапы , в  13.00 Новороссийск (Бон-Пассаж), в 17.00  из Краснодара (Драмтеатр). Ночной переезд.

1 День 9 мая -  Прибытие на Российско-Грузинскую границу Верхний Ларс Казбеги (Дариали) Прохождение таможенных формальностей. Российско-грузинская таможня расположена в Дарьяльском ущелье, прохождение границы.  Прибытие в Казбеги. Завтрак в кафе.

Экскурсия на Гергетскую Троицу (Стефанцминда(Казбеги), Построенная в 14-м веке Гергетская Троица является единственным крестовокупольным Храмом региона (Хеви). Храм возведен на высокой горе (2170 м.), откуда открывается прекрасный вид на пос. Стефанцминда и вершину Казбек. (дополнительно)

Крепость  Ананури.

Переезд в Тбилиси.

Размещение в отеле  «ПРЕСТИЖ» -Отель Prestige находится в центре Тбилиси, в 5 минутах ходьбы от станции метро Marjanishvili. Неподалеку от отеля находится Тбилисский академический театр имени К. Марджанишвили и набережная реки Мтквари.

Традиционное Грузинское гостеприимство  на застолье с тамадой  в  ресторане «Винная Галерея»  с великолепной грузинской кухней и  национально музыкой (дополнительно по желанию).

2 День – 10 мая  8.00—9.00 Завтрак. Тур по Старому Тбилиси. Пешеходная экскурсия (3 часа).                                                                           

Тбилиси, столица Грузии, расположена в Восточной Грузии. Тбилиси является столицей Грузии с пятого века нашей эры. Его основы были заложены Вахтангом Горгасали, царем Картли. Легенда связывает основание Тбилиси с серными источниками,  существующими на его  территории. Согласно легенде, Тбилиси был важным городом на историческом  Шелковом пути. Западные караваны с Востока собирались  здесь, неся с собой восточную и западную культуры. Со дня своего основания, Тбилиси был сложным конгломератом двух великих культур и традиций - европейской и азиатской.

 Метехи: многие события истории Тбилиси связаны с Метехи плато и церковью Пресвятой Богородицы на вершине. Легенда приписывает  основание здесь церкви царю Вахтангу  Горгасали. Однако по утверждению религиозных источников  первая церковь была построена здесь в 7 веке после перезахоронения сюда останков  св. Шушаник  (христианская мученица 5-го в.) из Цуртави. Абанотубани  (район бань) – является наидревнейшей частью Тбилиси. Бани построенные в 17-18 вв. сохранились и функционируют и по сей день. Бани были построены благодаря природным серным источникам, которые упоминаются как «горячие без огня». Бани существовали на этой территории уже в 27-1 вв. до н.э. В разные периоды бани посещались известными Европейскими и Азиатскими писателями, поэтами и даже царями. В Тбилисских банях бывали Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Алексей Толстой, Грибоедов и другие. Тбилисские бани представляют модель исламской архитектуры.  Бесплатная дегустация вин.

Обед (в кафе самостоятельно). Свободное  время в городе.

Самостоятельный  подъем  в крепость Нарикала — древняя цитадель в исторической части Тбилиси и одна из достопримечательностей столицы Грузии. Мощная цитадель возвышается на одном из отрогов горы Мтацминда – холме Нарикала, который является частью Сололакского хребта. В переводе с грузинского языка «Мтацминда» означает «святая гора». Гора поднимается над Тбилиси на правобережье Куры, практически в центре города. Она доминирует над всей городской застройкой и является одним из символов Тбилиси.

Мы поднимаемся к крепости по канатной дороге, проложенной вдоль склона холма Нарикала, а спускаемся  в город пешком. Со смотровой площадки возле крепостных стен открывается захватывающий вид на долину реки Куры, кварталы города и улочки Старого Тбилиси. 

3 День – 11 мая  9.00 Завтрак в отеле. Сдача номеров. Посещение супермаркета «Карфур»

   Экскурсия  в  город Мцхета и Монастырь Креста которые помимо своего исторического значения известны тем что, великий русский поэт Михаил Лермонтов описал  в своей известной поэме «Мцыри». Джвари (9 км от Мцхета) Монастырь Джвари  стоит на вершине холма, с которого открывается прекрасный вид на древнюю столицу Мцхета. В дохристианскую эпоху на этом мести стояло изваяние языческого божества. После провозглашения христианства государственной религией в Картли в 337 году здесь воздвигли Крест (на грузинском языке - "Джвари")– как символ новой религии, а позже в V-VI вв. построили Храм. Это  первое  крестовокупольное строение в Грузии и на сегодняшний день оно занесено в список культурного наследия  ЮНЕСКО.

  Светицховели (Животворящий Столб) (Мцхета, 24 км западнее Тбилиси). Одно из самых Святых мест в Грузии. Первая деревянная Церковь здесь была построена еще в 337 году сразу после объявления Христианства государственной религией. Существующий ныне грандиозный Храм был воздвигнут в 11 веке и является самым большим из Храмов построенных до 21 века.  Согласно легенде Храм был выстроен на месте захоронения Ризы Христовой. На  протяжении столетий Храм неоднократно был поврежден и вновь восстановлен. Сейчас он занесен  в список культурного наследия  ЮНЕСКО. 

Отправление автобуса на границу в г.Казбеги. Поздний обед в кафе по дороге.

Ориентировочное прибытие   12 мая  в Краснодар 8-10.00, Новороссийск +3 часа.

 

СТОИМОСТЬ ТУРА с человека  в рублях:

    Отель  «Престиж»       

         г.Тбилиси  (центр)

 

     2-х- местный

       стандарт

 

  3-х местный

    стандарт

   1 но местный

     стандарт

          Стоимость

   (при стоимости доллара выше 70  руб- стоимость пересчитывается)

       15500

    14900

  18900

 

 

В стоимость входит

Дополнительно оплачивается:

 

·         Проезд на комфортабельном автобусе

·         Проживание   в выбранных номерах

·         Питание по программе- 3 завтрака, 1  обед  в последний день.

·         Экскурсионное обслуживание

·         Страховка НС

 

 

·         Экскурсия на Гергетскую Троицу -  15 лари

·         Ресторан в Тбилиси - 50 лари

 

 

 

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов или замену на равнозначные, сохраняя программу  в целом.