Главная Подбор тура Заказ тура Услуги Отзывы Контакты
+7 (861) 29 003 93, +7 (861) 29 255 29

Страны

все страны Визы и приглашения в Краснодаре Визы и приглашения в Краснодаре

Туры в Абхазию из Краснодара

14.09, четверг. Отправление из Краснодара от Драмтеатра в 21.00.  Знакомство с экскурсоводом, группой и тонкостями отдыха.

15.09, пятница. Ранним утром переход границы и прибытие в Абхазию. Затем, по живописной дороге вы продолжите свое путешествие и посетите курорт Гагра, сделаете остановку у Гагрского храма и Крепости, увидите знаменитую Колоннаду. Путевая экскурсия по территории Гудаутского района- центра Абхазии. Здесь вас ждет доп.экскурсия в древнейшее село Лыхны - сердце Абхазии, колыбель абхазской нации, запасная столица- так называют это место. На большой поляне, называемой Лыхнашта стоит раннесредневековый Храм Успения Богородицы Хв. с богатой фресковой росписью ХIV века. Возле храма священные липы, почитаемые абхазами-язычниками. Там же живописные развалины дворца князей Чачба-Шервашидзе. В 13 часов размещение в пансионате. ОБЕД. Свободное время для отдыха на море:  пляж оборудован лежаками, душем.  УЖИН.

16.09,суббота. Утром вам будет предложен ЗАВТРАК. Обзорная экскурсия по Сухуму.  Город привольно раскинулся на берегу лунообразной бухты, в обрамлении зеленых гор. Вы узнаете о затонувшей Диоскурии, прогуляетесь по Набережной у Драмтеатра и выпьете кофе на знаменитой «Брехаловке». Посещение Ботанического сада, в тенистых аллеях которого произрастает, цветет и благоухает около 5 тысяч видов растений и деревьев. Научный сотрудник Сада познакомит вас с наиболее интересными и редкими видами, вы сделаете много красивых и ярких фотографий! Далее автобус отправляется на экскурсию в Новый Афон - древний центр христианства и просто очаровательный городок! В Афоне вы осмотрите все самое интересное: приморский парк, заложенный монахами, знаменитый водопад у древнего храма Симона Канонита. Посещение Новоафонского Симоно-Кананитского монастыря: подробное знакомство с историей и архитектурой комплекса, посещение Собора. Отобедаете вы в домашнем кафе с национальной кухней (за свой счет). Возвращаемся в Сухум.  УЖИН. Продолжаем отдых на морском берегу.

17.09,воскресенье. ЗАВТРАК. Освобождение номеров. Посещение Сухумского Обезьяньего питомника. Здесь можно увидеть около 200 особей обезьян, принадлежащих к 10 различным видам из Азии, Африки и Южной Америки. Сегодня едем в горы на  озеро Рица, расположенное на высоте 950 метров над уровнем моря. Первую остановку мы сделаем на крупнейшей в Абхазии пасеке, где вас ждет знакомство с серой пчелой «абхазянкой» и дегустация меда, медовухи, медовой чачи. Также можно будет приобрести лечебные продукты пчеловодства.  Живописная дорога, проходит по ущельям трёх стремительных горных рек, мы сделаем остановки на Голубом озере и в Юпшарском каньоне. Отобедаете в колоритной апацхе с национальной кухней на самом берегу озера Рица (за доп. плату).  При свободном времени и желания туристов посещение одной из государственных Дач Сталина**. Вдохнув горный воздух,  вы отправитесь в обратную дорогу в Краснодар (ориентировочно выезд в 16:00, прибытие до 2:00 ночи).

Пансионат  «Айтар» (курортный район г. Сухум)

2-х местный стандарт, корпус №2 с вентилятором

2-х местный с балконом и кондиционером корпус №1

Доп.место в 2-х местный (1,2 корп)

3-х местный стандарт корп №2 с кондиционером

1 местный, только в корпусе №2!

Стоимость  с человека в рублях за тур:

8 700

9 100

7 000

9 200

9 500

Детям до 12 лет скидка 10 %                                                                                      

 

В стоимость входит:

 Проезд на автобусе по маршруту;

 Проживание в гостинице;

 Питание по программе

 Экскурсионное обслуживание гидами;

 Страховка +курорт.сбор.

Дополнительно оплачивается:

  Ботанический сад-250 руб.

  Обезьяний питомник – 250 руб.

  Экологический сбор о.Рица – 350 руб

  Новоафонская пещера – 500 руб

* Доп.экскурсии: Лыхны, Дача Сталина.

Необходимые документы для Граждан РФ-для других уточняйте!:

- непросроченный российский паспорт или загранпаспорт;

- Детям до 14 лет (выезжающие с обоими родителями)- свидетельство о рождении с вкладышем о гражданстве или печатью;

- Детям до 18 лет (выезжающих без родителей)  согласие на выезд от родителей (заверенное нотариально)

Детям до 18 лет свидетельство о рождении даже если есть паспорт!

*Возможные дополнительные экскурсии при группе от 20 человек: священное село Лыхны с дегустацией вин – (200р.), государственная Дача Сталина (250р).

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов или на замену на равнозначные,  сохраняя при этом  программу в целом.